Per le tortine:
400 g farina di riso
100 g fecola di patate
300 g di zucchero di canna
1 bustina di lievito per dolci (bio e senza glutine)
1baccello di vaniglia
1 pizzico di bicarbonato
1 banana grande (ben matura)
il succo di un'arancia
180 g di yogurt di soia al naturale
200 ml di latte di soia
Per la glassa e la decorazione:
125 g di spalmabile di soia
60 g di burro d'arachidi puro non zuccherato
80 g di zucchero di canna
gocce di cioccolato fondente
palline colorate con colori naturali, bio vegan e senza glutine
*sia il burro d'arachidi che le palline colorate si possono trovare nei negozzi di biologico.
Preparazione: Mettere in una ciotola la farina di riso, la fecola, lo zucchero, il dentro del baccello di vaniglia, il bicarbonato ed il lievito, mescolare. Schiacciare la polpa della banana ed inserirla all'impasto insieme al succo d'arancia, mischiare e continuare inserendo lo yogurt ed il latte di soia, amalgamare bene. Porre l'impasto diviso in 12 pirottini di carta predisposti in uno stampo per cupcakes ed infornare nel forno preriscaldato a 180° C per circa 30 minuti.
Preparare la glassa unendo lo spalmabile di soia, il burro d'arachidi e lo zucchero di canna (meglio quello scuro grezzo). Miscelare il tutto, inserire la glassa in una sacca da pasticcere e riporre per qualche ora in frigo.
Decorazione dei cupcakes: Quando le tortine si saranno raffreddate e la glassa avrà riposato nel frigo per almeno 3 ore, si potrà passare alla decorazione.
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