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E Dio disse:"Ecco, io vi do ogni erba che produce seme e che è su tutta la terra e ogni albero in cui è il frutto, che produce seme: sarà il vostro cibo. A tutte le bestie selvatiche, a tutti gli uccelli del cielo e a tutti gli esseri che strisciano sulla terra e nei quali è alito di vita, io do in cibo ogni erba verde". E così avvenne. Dio vide quanto aveva fatto, ed ecco, era cosa molto buona. (Genesi 1,29-31)

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L’uomo non ha bisogno di proteine animali per vivere
T.Colin Campbell * The China Study

sabato 18 aprile 2015

Cupcakes vegan and gluten free alla banana con glassa al burro d'arachidi


Ingredienti: Dosi per 12 cupcakes
                    Per le tortine:
                    400 g farina di riso
                    100 g fecola di patate
                    300 g di zucchero di canna
                    1 bustina di lievito per dolci (bio e senza glutine)
                    1baccello di vaniglia
                    1 pizzico di bicarbonato
                    1 banana grande (ben matura)
                    il succo di un'arancia
                    180 g di yogurt di soia al naturale
                    200 ml di latte di soia

Per la glassa e la decorazione: 
                  125 g di spalmabile di soia
                  60 g di burro d'arachidi puro non zuccherato
                  80 g di zucchero di canna
                  gocce di cioccolato fondente
                  palline colorate con colori naturali, bio vegan e senza glutine
*sia il burro d'arachidi che le palline colorate si possono trovare nei negozzi di biologico.

Preparazione: Mettere in una ciotola la farina di riso, la fecola, lo zucchero, il dentro del baccello di vaniglia, il bicarbonato ed il lievito, mescolare. Schiacciare la polpa della banana ed inserirla all'impasto insieme al succo d'arancia, mischiare e continuare inserendo lo yogurt ed il latte di soia, amalgamare bene. Porre l'impasto diviso in 12 pirottini di carta predisposti in uno stampo per cupcakes ed infornare nel forno preriscaldato a 180° C per circa 30 minuti.
Preparare la glassa unendo lo spalmabile di soia, il burro d'arachidi e lo zucchero di canna (meglio quello scuro grezzo). Miscelare il tutto, inserire la glassa in una sacca da pasticcere e riporre per qualche ora in frigo.

Decorazione dei cupcakes: Quando le tortine si saranno raffreddate e la glassa avrà riposato nel frigo per almeno 3 ore, si potrà passare alla decorazione.




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