Ingredienti: 1 cubetto di lievito di birra
8 cucchiai di sciroppo d'agave
200 ml di acqua
500 ml di latte di riso
500 g di farina di riso
500 g di fecola di patate
100 ml di olio extravergine d'oliva
1,3 kg di uva da schiacciata
100 g di zucchero di canna integrale
Preparazione: In una ciotola sbriciolare il lievito di birra e scioglierlo con l'acqua tiepida e lo sciroppo d'agave, aggiungere anche il latte di riso e piano, piano, incorporare la fecola di patate e la farina di riso girando l'impasto con un cucchiaio fino a quando non inizierà ad addensarsi, aggiungere anche l'olio ed impastare con le mani fino ad ottenere un composto morbido e malleabile.
Inserire all'interno del composto i chicchi d'uva conservandone un po' per guarnire la schiacciata prima di infornarla, stendere l'impasto sopra una teglia grande rivestita di carta da forno e lasciar lievitare per almeno un paio di ore coprendo il tutto con della pellicola.
Quando l'impasto sarà lievitato, aggiungervi l'uva precedentemente conservata e cospargere la superficie con lo zucchero di canna, cuocere nel forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti circa, quando risulterà ben dorata in superficie spengere il forno ed aspettare 5 /6 minuti prima di estrarla.
Nessun commento:
Posta un commento