Un piatto caldo ed energetico ideale in autunno per una cena nutriente!
Ingredienti: 4/5 patate americane
3 carote
2 cipolle
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
400 g di polpa di pomodoro
1 piccolo pezzetto di radice di zenzero
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1 cucchiaino di curcuma in polvere
1 pizzico di peperoncino in polvere
200 ml di acqua
olio extravergine d'oliva q.b.
1 pizzico di sale marino integrale
Preparazione: Pelare e lavare le patate, tagliarle a tocchetti e porle in una pentola grande, aggiungere anche le carote tagliate a rondelle, la cipolla affettata finemente, l'aglio e la radice di zenzero tritati, un filo di olio e l'acqua. Porre tutto sul fuoco a fiamma bassa, coprire con un coperchio e cuocere per una decina di minuti girando di tanto in tanto per evitare che lo stufato si attacchi al fondo, dopo 3/4 minuti di cottura aggiungere il concentrato e la polpa di pomodoro, girare bene e continuare la cottura.
A fine cottura, salare il tutto aggiungere il peperoncino, lo zenzero in polvere e la curcuma, girare nuovamente lo stufato far cuocere ancora per 1/2 minuti, quindi spengere il fuoco, coprire la pentola e lasciar riposare per 5/6 minuti prima di servire.
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