Una tipica ricetta Toscana naturalmente Vegan e Gluten free!!!
Ingredienti: 500 g di farina di castagne
700 ml di acqua
1 rametto di rosmarino
250 g di uvetta
200 g di noci
100 g pinoli
6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Preparazione: Per prima cosa mettere l'uvetta a bagno per circa 10 minuti e tritare le noci grossolanamente.
Porre la farina di castagne in una ciotola ed aggiungere piano, piano l'acqua, mescolando con una forchetta, una volta ottenuto un composto liscio ed omogeneo aggiungervi le foglioline di rosmarino, girare bene il tutto e versare il composto in una teglia rivestita di carta da forno spennelata con un po' di olio, strizzare bene l'uvetta e porla nella teglia in modo che si disponga in maniera uniforme all'interno del composto, aggiungere anche le noci ed i pinoli ed in fine cospargere il tutto con l'olio.
Cucere per circa 20 minuti nel forno preriscaldato a 250° C, quando sulla superficie del castagnaccio si formerà una crosticina dorata e croccante si potrà sfornare, lasciarlo intiepidire prima di consumarlo.
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