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E Dio disse:"Ecco, io vi do ogni erba che produce seme e che è su tutta la terra e ogni albero in cui è il frutto, che produce seme: sarà il vostro cibo. A tutte le bestie selvatiche, a tutti gli uccelli del cielo e a tutti gli esseri che strisciano sulla terra e nei quali è alito di vita, io do in cibo ogni erba verde". E così avvenne. Dio vide quanto aveva fatto, ed ecco, era cosa molto buona. (Genesi 1,29-31)

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L’uomo non ha bisogno di proteine animali per vivere
T.Colin Campbell * The China Study

martedì 8 dicembre 2015

Cavallucci vegani e senza glutine

Rivisitazione in chiave vegan e gluten free di una tipica ricetta Toscana molto apprezzata soprattutto durante le feste di Natale!

 Ingredienti: 400 g di farina di riso
                      100 g di fecola di patate
                      250 g di zucchero integrale di canna
                      2 cucchiaini di gomma di Guar
                      1 bustina di lievito bio (gluten free)
                      1 cucchiaino di bicarbonato
                      200 ml di acqua
                      200 ml di succo di arancia (circa 3 arance)
                      la scorza di un' arancia grattugiata
                      140 g di canditi (cedro e arancia)
                      200 g di noci sgusciate
                      2 cucchiai di sciroppo di riso
                      25 g di semi di anice tritati
                      2 cucchiaini di coriandolo in polvere
                      1 cucchiaino di cannella in polvere
                      un pizzico di noce moscata
                      un pizzico di sale marino integrale
                      zucchero a velo bio (per guarnire)





Preparazione: Mettere in una ciotola la farina di riso,la fecola di patate, la gomma di Guar, lo zucchero, il lievito ed il bicarbonato, girare bene il tutto ed aggiungere le spezie, le noci tritate, la grossolanamente, la scorza d'arancio ed i canditi.
Aggiungere ancora il pizzico di sale, lo sciroppo di riso e quindi versare nella ciotola, il succo delle arance e l'acqua girando a poco a poco per far incorporare il liquido alla farina, mischiare bene fino ad ottenere un composto denso.
Rivestire una teglia di carta da forno e aiutandosi con un cucchiaio dare forma ai cavallucci disponendoli ben distanziati l'uno da l'altro.
Infornare per 15/20 minuti a 180°C.
Quando i cavallucci si saranno raffreddati cospargerli con una spolverata di zucchero a velo.

2 commenti:

  1. Ciao,ho appena aggiornato la ricetta,mi ero dimenticata di metterlo tra gli ingredienti, scusa!
    Comunque sono 250 g.

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