100 g di fecola di patate
250 g di zucchero integrale di canna
2 cucchiaini di gomma di Guar
1 bustina di lievito bio (gluten free)
1 cucchiaino di bicarbonato
200 ml di acqua
200 ml di succo di arancia (circa 3 arance)
la scorza di un' arancia grattugiata
140 g di canditi (cedro e arancia)
200 g di noci sgusciate
2 cucchiai di sciroppo di riso
25 g di semi di anice tritati
2 cucchiaini di coriandolo in polvere
1 cucchiaino di cannella in polvere
un pizzico di noce moscata
un pizzico di sale marino integrale
zucchero a velo bio (per guarnire)
Preparazione: Mettere in una ciotola la farina di riso,la fecola di patate, la gomma di Guar, lo zucchero, il lievito ed il bicarbonato, girare bene il tutto ed aggiungere le spezie, le noci tritate, la grossolanamente, la scorza d'arancio ed i canditi.
Aggiungere ancora il pizzico di sale, lo sciroppo di riso e quindi versare nella ciotola, il succo delle arance e l'acqua girando a poco a poco per far incorporare il liquido alla farina, mischiare bene fino ad ottenere un composto denso.
Rivestire una teglia di carta da forno e aiutandosi con un cucchiaio dare forma ai cavallucci disponendoli ben distanziati l'uno da l'altro.
Infornare per 15/20 minuti a 180°C.
Quando i cavallucci si saranno raffreddati cospargerli con una spolverata di zucchero a velo.
Quanto zucchero?Grazie
RispondiEliminaCiao,ho appena aggiornato la ricetta,mi ero dimenticata di metterlo tra gli ingredienti, scusa!
RispondiEliminaComunque sono 250 g.