*

E Dio disse:"Ecco, io vi do ogni erba che produce seme e che è su tutta la terra e ogni albero in cui è il frutto, che produce seme: sarà il vostro cibo. A tutte le bestie selvatiche, a tutti gli uccelli del cielo e a tutti gli esseri che strisciano sulla terra e nei quali è alito di vita, io do in cibo ogni erba verde". E così avvenne. Dio vide quanto aveva fatto, ed ecco, era cosa molto buona. (Genesi 1,29-31)

*

*

*

L’uomo non ha bisogno di proteine animali per vivere
T.Colin Campbell * The China Study

venerdì 17 aprile 2015

Cavolo rosso marinato con mele e mandorle (ricetta crudista)



Ingredienti: mezzo cavolo cappuccio rosso
                    1 mela
                    25 g di mandorle
                    un ciuffetto di finocchietto selvatico
                    1 cucchiaio di semi di anice
                    un po' d'aceto di mele
                    1 piccolo spicchio d'aglio (facoltativo)
                    3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
                    1 pizzico di pepe
                    1 pizzico di sale rosa dell' Himalaya

Preparazione:

Tagliare il cavolo a fettine sottili, porlo in una ciotola o in una pirofila e condirlo con un po' d'aceto di mele, l'olio, il sale, il pepe, lo spicchio d'aglio tagliato finemente (se lo si desidera) ed i semi d'anice. Aggiungere anche il finocchietto e le mandorle tritate grossolanamente, ed infine la mela tagliata a piccoli cubetti. Girare bene il tutto e lasciar marinare per 2/3 ore, dopodichè il cavolo è pronto.
Il cavolo marinato è un ottimo metodo per mangiarlo crudo, sfruttando così a pieno tutte le sue proprietà antiossidanti, la marinatura lo rende molto saporito e più facilmente digeribile.

Nessun commento:

Posta un commento