250 g di farina di riso
125 g di fecola di patate
2 cucchiai di semi di cumino
350 ml di acqua
100 ml di olio extravergine d'oliva
1 pizzico di sale marino integrale
1 cucchiaino di bicarbonato
Per il ripieno: 2/3 finocchi
2 cipolle
olio extravergine d'oliva q.b.
un pizico di sale marino integrale
Preparazione: Unire in una ciotola tutte le farine con un pizzico di sale ed il bicarbonato, miscelare bene tutto e quindi aggiungere anche i semi di cumino, mischiarli alle farine. Iniziare poco per volta ad introdurre l'acqua facendola incorporare alle farine, poi inserire anche l'olio e quindi passare ad impastare con le mani fino ad ottenere un impasto morbido e malleabile, lasciar riposare per circa un quarto d'ora. Intanto passare alla preparazione del ripieno, mettere un filo d'olio in padella con le cipolle affettate a fette sottili, lasciar andare sul fuoco per circa un minuto e quindi inserire anche i finocchi che dovranno essere precedentemente tagliati a piccoli pezzi, lasciar cuocere fino a che i finocchi non inizieranno a rosolarsi, quindi salare e spengere il fuoco, lasciar raffreddare. Prelevare un piccolo pezzo di pasta che useremo per fare il coperchio del cestino e lasciarlo da parte, stendere il resto su un foglio di carta forno cercando di dare alla sfoglia una forma il più possibile rotondeggiante, quindi porla in una teglia rotonda a bordi alti con tutta la carta dove è stata stesa, inserirci all'interno il ripieno che nel mentre si sarà raffreddato e formare con il pezzetto di pasta che era stato messo da parte in precedenza, una piccola sfoglia rotondeggiante da porre al centro (sopra al ripieno), aiutandosi con la cartaforno sottostante tirare su i bordi della sfoglia intorno al ripieno coprendo tutto e andando a fermare la pasta pizicando le giunture intorno al coperchio centrale.
Infornare nel forno preriscaldato per circa 20 minuti a 250°C quando inizierà a dorarsi in superficie è pronto!Se lo si desidera prima di infornare il cestino può essere salato leggermente in superficie così risulterà più sfizioso.
Servire caldo o tiepido.
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