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E Dio disse:"Ecco, io vi do ogni erba che produce seme e che è su tutta la terra e ogni albero in cui è il frutto, che produce seme: sarà il vostro cibo. A tutte le bestie selvatiche, a tutti gli uccelli del cielo e a tutti gli esseri che strisciano sulla terra e nei quali è alito di vita, io do in cibo ogni erba verde". E così avvenne. Dio vide quanto aveva fatto, ed ecco, era cosa molto buona. (Genesi 1,29-31)

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L’uomo non ha bisogno di proteine animali per vivere
T.Colin Campbell * The China Study

venerdì 24 aprile 2015

Polpette crudiste di cavolo rosso su crema al finocchio






Ingredienti: Mezzo cavolo cappuccio viola
                    75 g di mandorle (non tostate)
                    100 g di semi di sesamo
                    mezzo limone
                    3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
                    1 pizzico di sale rosa dell'Himalaya

Per la crema: 1 finocchio
                      1 cipollina fresca
                      4/5 foglie di menta
                      1 ciuffetto di coriandolo
                      olio extravergine d'oliva
                      1 pizzico di sale rosa dell'Himalaya
                      acqua q.b.

Preparazione: Tagliare il cavolo a pezzetti, inserirlo in un mixer e triturarlo finemente, porlo in seguito in una ciotola, salare, aggiungere l'olio ed il succo di limone. Tritare a farina sia i semi di sesamo che le mandorle, (usando un frullatore o un macinino) e quindi incorporare le farine ottenute dentro al cavolo triturato. Iniziare a formare delle polpette con le mani, se faticano a stare insieme, per aiutarsi, aggiungere qualche goccia d'acqua al composto fino a quando non diventa malleabile.
Disporre le polpettine formate sul ripiano di un essiccatore e lasciarle essiccare per circa 7 ore a non più di 45° C.
Prima di servirle preparare la crema tritando il finocchio con un filo d'olio, il pizzico di sale rosa, la cipollina fresca, le foglie di menta ed il coriandolo, aggiungere a poco a poco acqua, mentre si frulla fino ad ottenere un composto cremoso.                  

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