*

E Dio disse:"Ecco, io vi do ogni erba che produce seme e che è su tutta la terra e ogni albero in cui è il frutto, che produce seme: sarà il vostro cibo. A tutte le bestie selvatiche, a tutti gli uccelli del cielo e a tutti gli esseri che strisciano sulla terra e nei quali è alito di vita, io do in cibo ogni erba verde". E così avvenne. Dio vide quanto aveva fatto, ed ecco, era cosa molto buona. (Genesi 1,29-31)

*

*

*

L’uomo non ha bisogno di proteine animali per vivere
T.Colin Campbell * The China Study

mercoledì 22 aprile 2015

Ciuffi di carote e piselli in umido con semi di sesamo



I ciuffi di carota sono molto saporiti e possono essere usati in cucina in molti modi. Ecco una ricetta per cucinarli!

Ingredienti: 2 mazzetti di ciuffi di carote
                    1 cipolla
                    500 g di piselli (si possono utilizzare quelli surgelati)
                    2 cucchiai di concentrato di pomodoro
                    400 g di polpa di pomodoro
                    olio extravergine d'oliva
                    sale integrale
                    1 pizzico di peperoncino
                    2 cucchiai di semi di sesamo

Preparazione: Tagliare finemente i ciuffi di carota e porli in una padella con un filo d'olio e la cipolla a fette sottili, mettere il tutto sul fuoco a fiamma medio alta fino a quando i ciuffi di carota non inizieranno ad appassirsi, poi aggiungere il concentrato di pomodoro ed i piselli precedentemente sbollentati. Aggiungere la polpa di pomodoro, il peperoncino ed infine salare, abbassare il fuoco e lasciar ritirare per qualche minuto coprendo la padella con un coperchio. Quando il pomodoro si sarà ben ritirato, alzare un po' la fiamma e saltare leggermente, quindi spengere il fuoco, impiattare e cospargere con i semi di sesamo ed un filo d'olio a crudo.

Nessun commento:

Posta un commento