Ingredienti: Per le polpette: 400 g di fagioli dall'occhio cotti
4 patate lesse
3 cucchiai di alghe nori
1 costa di sedano
qualche foglia di basilico
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
2 cucchiai di latte di riso
1 spicchio d'aglio
1 pizzico di sale integrale
" un po' di farina di riso
per infarinare le polpette"
Per la salsa: 400 g di polpa di pomodoro
2 cucchiai di aceto di mele
2 peperoncini piccanti (tritati)
un pizzico di pepe
un pizzico di sale marino integrale
2/3 gocce di sciroppo d'agave
1 pizzico di erba cipollina
Preparazione: Frullare in un mixer i fagioli, poi le patate, a parte frullare anche il sedano con l'aglio ed il basilico, porre il tutto in una ciotola ed aggiungere il sale, le alghe, l'olio, e i due cucchiai di latte di riso, mischiare il tutto ed iniziare a formare le polpette con le mani, infarinarle con un po' di farina di riso, porle in una teglia antiaderente unta con un filo d'olio e metterle nel forno ben caldo per 10 minuti circa a 250° C.
Preparazione della salsa: Scaldare in un tegame la polpa di pomodoro, con il peperoncino tritato, sale e pepe e 2/3 gocce di sciroppo d'agave, lasciar raffreddare il tutto ed aggiungere l'aceto di mele e l'erba cipollina tritata in superficie.
*
E Dio disse:"Ecco, io vi do ogni erba che produce seme e che è su tutta la terra e ogni albero in cui è il frutto, che produce seme: sarà il vostro cibo. A tutte le bestie selvatiche, a tutti gli uccelli del cielo e a tutti gli esseri che strisciano sulla terra e nei quali è alito di vita, io do in cibo ogni erba verde". E così avvenne. Dio vide quanto aveva fatto, ed ecco, era cosa molto buona. (Genesi 1,29-31)
*
*
L’uomo non ha bisogno di proteine animali per vivere
T.Colin Campbell * The China Study
T.Colin Campbell * The China Study
Etichette
giovedì 30 aprile 2015
Polpette di fagioli dall' occhio e alghe con salsa al pomodoro piccante
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento