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E Dio disse:"Ecco, io vi do ogni erba che produce seme e che è su tutta la terra e ogni albero in cui è il frutto, che produce seme: sarà il vostro cibo. A tutte le bestie selvatiche, a tutti gli uccelli del cielo e a tutti gli esseri che strisciano sulla terra e nei quali è alito di vita, io do in cibo ogni erba verde". E così avvenne. Dio vide quanto aveva fatto, ed ecco, era cosa molto buona. (Genesi 1,29-31)

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L’uomo non ha bisogno di proteine animali per vivere
T.Colin Campbell * The China Study

giovedì 30 aprile 2015

Polpette di fagioli dall' occhio e alghe con salsa al pomodoro piccante

Ingredienti: Per le polpette: 400 g di fagioli dall'occhio cotti
                                              4 patate lesse
                                              3 cucchiai di alghe nori
                                              1 costa di sedano
                                               qualche foglia di basilico
                                               4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
                                               2 cucchiai di latte di riso
                                               1 spicchio d'aglio
                                               1 pizzico di sale integrale
                                              " un po' di farina di riso 
                                               per infarinare le polpette"
                        
                         Per la salsa: 400 g di polpa di pomodoro
                                             2 cucchiai di aceto di mele
                                             2 peperoncini piccanti (tritati)
                                             un pizzico di pepe
                                             un pizzico di sale marino integrale
                                             2/3 gocce di sciroppo d'agave
                                             1 pizzico di erba cipollina

Preparazione: Frullare in un mixer i fagioli, poi le patate, a parte frullare anche il sedano con l'aglio ed il basilico, porre il tutto in una ciotola ed aggiungere il sale, le alghe, l'olio, e i due cucchiai di latte di riso, mischiare il tutto ed iniziare a formare le polpette con le mani, infarinarle con un po' di farina di riso, porle in una teglia antiaderente unta con un filo d'olio e metterle nel forno ben caldo per 10 minuti circa a 250° C.

Preparazione della salsa: Scaldare in un tegame la polpa di pomodoro, con il peperoncino tritato, sale e pepe e 2/3 gocce di sciroppo d'agave, lasciar raffreddare il tutto ed aggiungere l'aceto di mele e l'erba cipollina tritata in superficie.

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