2 finocchi piccoli
4/5 carote
una piccola cipolla
20 g di semi di girasole
1 cucchiaino di paprica dolce
1 cucchiaino di curry
1 pizzico di noce moscata
1 ciuffetto di erba cipollina
1 pezzetto di zenzero fresco
1 spicchio d'aglio
1 peperoncino intero
Preparazione:
Affettare a piccoli pezzi i finocchi e le carote a rondelle, tagliare anche a fette sottili la cipolla, porre in una padella antiaderente un filo d'olio, lo spicchio d'aglio e il pezzetto di zenzero, (l'aglio e lo zenzero andranno poi tolti a fine cottura), quando l'olio inizierà a scaldarsi versare nella padella le verdure affettate e far andare a fuoco vivace fino a quando non inizieranno a rosolarsi leggermente. A questo punto abbassare il fuoco ed inserire il peperoncino, la paprica, il curry, il pizzico di noce moscata e l'erba cipollina, lasciar cuocere ancora un minuto a fuoco basso coprendo con un coperchio, salare a fine cottura, spengere il fuoco ed inserire i semi di girasole, impiattare e servire.
I semi di girasole sono molto nutrienti, contengono acidi grassi essenziali come l'acido linoleico e l'acido folico, sono ricchi di vitamina E e vitamine del gruppo B.
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