Un dessert semplice e veloce, fresco per l'estate ed ottimo accompagnato da fiocchi di cereali senza glutine per dargli un tocco di croccantezza!
Ingredienti: 4 cucchiai di farina di riso
1 bacca di vaniglia
1 l di latte di soia
5 cucchiai di melassa di datteri
1 bustina di agar agar da 1,5 g
150 g di uvetta bio
qualche fiocco di cerale (gluten free) per guarnire
Preparazione: Porre in un tegame a bordi alti la farina di riso, l'interno della bacca di vaniglia e la melassa di datteri, aggiungere a poco a poco, il latte di soia girando sempre con una frusta per evitare che si formino grumi. Quindi, porre sul fuoco a fiamma bassa e portare il tutto ad ebollizione girando sempre, aggiungere anche l'agar agar, far cuocere ancora per 3 minuti circa, inserire l'uvetta, mischiare bene, spengere il fuoco e versare il composto dentro a delle coppette (con questa dose verranno 4/5 coppette). Far raffreddare e riporre per qualche ora in frigorifero prima di servire.
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