*

E Dio disse:"Ecco, io vi do ogni erba che produce seme e che è su tutta la terra e ogni albero in cui è il frutto, che produce seme: sarà il vostro cibo. A tutte le bestie selvatiche, a tutti gli uccelli del cielo e a tutti gli esseri che strisciano sulla terra e nei quali è alito di vita, io do in cibo ogni erba verde". E così avvenne. Dio vide quanto aveva fatto, ed ecco, era cosa molto buona. (Genesi 1,29-31)

*

*

*

L’uomo non ha bisogno di proteine animali per vivere
T.Colin Campbell * The China Study

lunedì 8 giugno 2015

Tortino freddo di melanzane con ripieno di pomodorini e tofu

Un piatto fresco ideale come antipasto o come leggera seconda portata.

 



Ingredienti: 5/6 melanzane
                    250 g di tofu al naturale
                    100 ml di latte di soia non zuccherato
                    qualche ciuffo di prezzemolo
                    10 foglie di basilico
                    olio extravergine d'oliva q.b.
                    sale marino integrale q.b.
                    2 cucchiai di salsa Tamari (gluten free)
                    25/30 pomodorini (Picadilly)
                    origano q.b.

Preparazione: Tagliare le melanzane a fette sottili e grigliarle con un pizzico di sale su una piastra o una padella antiaderente, ungere con un filo d'olio una pirofila e foderarne con le melanzane grigliate la base ed i bordi, frullare quindi in un mixer il tofu con la salsa Tamari, il latte di soia, il prezzemolo ed il basilico, fino ad ottenere una crema fluida che andrà posta nella pirofila sopra le melanzane. 
Porre sopra la salsa i pomodorini tagliati in due metà, spolverare con un po' di origano, aggiungere ancora un filo di olio, ricoprire con altre melanzane grigliate e riporre il tutto per qualche ora in frigorifero, rigirare su un vassoio la pirofila in modo da estrarne il tortino, tagliare a fette e servire.

Nessun commento:

Posta un commento