Un piatto fresco ideale come antipasto o come leggera seconda portata.
Ingredienti: 5/6 melanzane
250 g di tofu al naturale
100 ml di latte di soia non zuccherato
qualche ciuffo di prezzemolo
10 foglie di basilico
olio extravergine d'oliva q.b.
sale marino integrale q.b.
2 cucchiai di salsa Tamari (gluten free)
25/30 pomodorini (Picadilly)
origano q.b.
Preparazione: Tagliare le melanzane a fette sottili e grigliarle con un pizzico di sale su una piastra o una padella antiaderente, ungere con un filo d'olio una pirofila e foderarne con le melanzane grigliate la base ed i bordi, frullare quindi in un mixer il tofu con la salsa Tamari, il latte di soia, il prezzemolo ed il basilico, fino ad ottenere una crema fluida che andrà posta nella pirofila sopra le melanzane.
Porre sopra la salsa i pomodorini tagliati in due metà, spolverare con un po' di origano, aggiungere ancora un filo di olio, ricoprire con altre melanzane grigliate e riporre il tutto per qualche ora in frigorifero, rigirare su un vassoio la pirofila in modo da estrarne il tortino, tagliare a fette e servire.
Nessun commento:
Posta un commento