*

E Dio disse:"Ecco, io vi do ogni erba che produce seme e che è su tutta la terra e ogni albero in cui è il frutto, che produce seme: sarà il vostro cibo. A tutte le bestie selvatiche, a tutti gli uccelli del cielo e a tutti gli esseri che strisciano sulla terra e nei quali è alito di vita, io do in cibo ogni erba verde". E così avvenne. Dio vide quanto aveva fatto, ed ecco, era cosa molto buona. (Genesi 1,29-31)

*

*

*

L’uomo non ha bisogno di proteine animali per vivere
T.Colin Campbell * The China Study

sabato 27 giugno 2015

Melanzane alla mediterranea




Ingredienti: 3 melanzane
                    10 pomodorini Piccadilly
                    il succo di un limone
                    un pizzico di pepe
                    sale marino integrale q.b.
                    mezzo cucchiaino di zenzero
                    qualche foglia di basilico
                    qualche foglia di menta
                    olio extravergine d'oliva q.b.
                    1 spicchio di aglio
                    1 cucchiaio di capperi dissalati

Preparazione: Tagliare le melanzane a fette tonde e grigliarle in una padella antiaderente con un pizzico di sale. Tagliare i pomodori a cubetti piccoli, porli in una padella con uno spicchio d'aglio tritato ed un filo d'olio e cuocere a fiamma vivace fino a far ritirare l'acqua dei pomodori, a metà cottura aggiungere il succo di limone, lo zenzero, il pepe ed i capperi triturati. Ultimata la cottura aggiungere il trito di foglie di basilico e menta
Condire con il sughetto ottenuto le melanzane disponendole in tre strati alternati, completare il tutto con un filo d'olio a crudo.

Nessun commento:

Posta un commento