Un dolce semplice e veloce da prepararsi, ricco di energia. Il sapore dato dalla farina di carruba ricorda quello di una torta al cacao, ideale per la merenda dei bambini, ottimo per la prima colazione accompagnato da succhi di frutta o bevande vegetali!
100 g di fecola di patate
6 cucchiai di farina di carruba
1 bustina di lievito bio per dolci (gluten free)
250 g di zucchero integrale di canna
100 ml di olio di semi di girasole
600 ml di latte di soia
Preparazione: Porre in una ciotola la farina di riso, la fecola di patate, la farina di carruba, il lievito e lo zucchero, mischiare bene ed aggiungere l'olio di semi di girasole e, a poco, a poco anche il latte di soia, girando per farlo incorporare bene al composto.
Versare tutto il composto in uno stampo di silicone a forma di ciambela o in una tortiera rivestita di cartaforno ed infornare a 180°C per 30 minuti nel forno preriscaldato.
Cospargere con un po' di zucchero a velo bio prima di servire.
* La carruba è il frutto di un albero sempreverde, da i semi se ne ricava la farina, povera di grassi, ma ricchissima di carboidrati,non contiene colesterolo ed è molto ricca in ferro e calcio, magnesio, potassio e vitamine del gruppo A e B. Il suo sapore ricorda il cacao ma a differenza di quest'ultimo non contiene caffeina, questo la rende un valido sostituto per la preparazione di dolci e dessert.
La si può utilizzare al posto dell'orzo o del caffè solubile, oltretutto, contenendo pectina, è ottima anche utilizzata come addensante per creme e budini.
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