Ingredienti:
(Per i panini) 400 g di farina di riso
300 g di farina di grano saraceno
300 g di fecola di patate
600 ml di acqua
100 ml di olio extravergine d'oliva
emulsione preparata con:
(3/4 cucchiai di olio extravergine d'oliva e
3/4 cucchiai di latte di riso)
sale marino integrale q.b.
un po' di semi di sesamo
(Per la farcitura) 6 peperoni
sale marino integrale q.b.
100 ml di acqua
1 cucchiaino di farina di riso
50 ml di aceto di mele
40 g di zucchero integrale di canna
2 cucchiai di concentrato di pomodoro

Preparazione: Preparare i panini ponendo in una ciotola la farina di riso, la farina di grano saraceno, la fecola di patate e la bustina di lievito, girare bene tutto ed iniziare a poco, a poco, ad incorporare l'acqua ed in seguito l'olio, impastare con le mani fino ad ottenere un composto ben malleabile. Quindi, dare forma a 12 panini piccoli e rotondi, porli su una teglia rivestita di cartaforno,fare un taglio a forma di croce sopra ciascun panino ed in seguito, spennellare con l'emulsione di olio e latte di riso. Cospargere la superficie dei panini con un po' di semi di sesamo e salare leggermente.
Infornare nel forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti e per 5 minuti a 250°C.
Preparare il ripieno tagliando verticalmente i peperoni in 4 parti, porli sopra una placca da forno, salarli leggermente e cuocerli in forno a 250°C fino a quando non risulteranno ben arrostiti.
Preparare la salsa sciogliendo la farina di riso nell'acqua a temperatura ambiente, porre questa emulsione in un tegame con l'aceto di mele, lo zucchero, il sale ed il concentrato di pomodoro, girare bene tutto e cuocere a fiamma moderata per qualche minuto girando sempre fino a portare il composto ad ebollizione.
Una volta che i panini sono cotti, tagliarli in due metà e farcirli con un po' di salsa agrodolce, e con i peperoni arrostiti!
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