*

E Dio disse:"Ecco, io vi do ogni erba che produce seme e che è su tutta la terra e ogni albero in cui è il frutto, che produce seme: sarà il vostro cibo. A tutte le bestie selvatiche, a tutti gli uccelli del cielo e a tutti gli esseri che strisciano sulla terra e nei quali è alito di vita, io do in cibo ogni erba verde". E così avvenne. Dio vide quanto aveva fatto, ed ecco, era cosa molto buona. (Genesi 1,29-31)

*

*

*

L’uomo non ha bisogno di proteine animali per vivere
T.Colin Campbell * The China Study

venerdì 26 giugno 2015

Insalata di grano saraceno con noci




Ingredienti: 500 g di grano saraceno
                    una cipolla grande
                    10 pomodorini Picadilly
                    2 peperoni
                    70 g di noci sgusciate
                    qualche foglia di menta
                    qualche foglia di basilico
                    40 g di olive verdi denocciolate
                    olio extravergine d'oliva q.b.
                    sale marino integrale q.b.
                    4 cucchiai di aceto di mele

Preparazione: Tostare leggermente in un tegame il grano saraceno con una cipolla affettata finemente ed un filo d'olio, aggiungervi quindi dell'acqua calda (circa 1l e mezzo) ed una presa di sale, cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti, girare di tanto in tanto fino a cottura completa del grano saraceno ovvero, fino a quando l'acqua non si sarà ritirata.
Lasciar raffreddare bene il grano saraceno ed in seguito aggiungervi i pomodorini tagliati a pezzetti, le noci spezzettate, i peperoni tagliati a listarelle sottili, un trito di foglie di menta e basilico, le olive tagliate a rondelle, un pizzico di sale, l'aceto di mele ed un filo di olio a crudo, girare bene il tutto e riporre in frigorifero per un' oretta circa prima di servire!

Nessun commento:

Posta un commento