Ingredienti: 6/7 patate di media grandezza
1 spicchio di aglio
olio extravergine d'oliva q.b.
1 rametto di rosmarino
2 foglie dialloro
qualche foglia di salvia
200 ml di acqua
1 peperoncino piccante
1 pizzico di sale marino integrale
Preparazione: In un tegame a bordi alti, o ancora meglio in un tegame di terracotta, far scaldare leggermente un filo d'olio con lo spicchio di aglio, aggiungervi le patate tagliate a pezzetti non troppo piccoli, l'acqua e la polpa di pomodoro, coprire e far cuocere a fuoco molto basso per circa 40 minuti, controllando e girando di tanto in tanto. Verso metà cottura, scoperchiare il tegame ed aggiungere la salvia, l'alloro ed il rosmarino, salare, quindi, ricoprire.
Trascorso il tempo di cottura, scoprire nuovamente il tegame, alzare la fiamma per 2/3 minuti per far ritirare un po' il sugo, nel caso questo non si fosse già ritirato, infine spengere il fuoco, ricoprire il tegame e lasciar riposare per 5/10 minuti prima di servire.
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