*

E Dio disse:"Ecco, io vi do ogni erba che produce seme e che è su tutta la terra e ogni albero in cui è il frutto, che produce seme: sarà il vostro cibo. A tutte le bestie selvatiche, a tutti gli uccelli del cielo e a tutti gli esseri che strisciano sulla terra e nei quali è alito di vita, io do in cibo ogni erba verde". E così avvenne. Dio vide quanto aveva fatto, ed ecco, era cosa molto buona. (Genesi 1,29-31)

*

*

*

L’uomo non ha bisogno di proteine animali per vivere
T.Colin Campbell * The China Study

giovedì 2 luglio 2015

Pitta senza glutine accompagnata da melanzane saltate in padella




Ingredienti: 
(Per le Pitte)          400 g di fecola di patate
                               300 g di farina di riso
                               200 g farina di grano saraceno
                               25 g di lievito di birra fresco
                               400 ml di latte di soia non zuccherato
                               150 g di olio extravergine d'oliva

(Per le melanzane) 4 melanzane
                                1 spicchio di aglio
                                un pizzico di pepe
                                un pizzico di sale marino integrale
                                olio extravergine d'oliva q.b.
                                qualche ciuffetto di prezzemolo

Preparazione:Preparare le melanzane di accompagnamento alle Pitte, tagliandole a dadini e saltandole in padella con un filo d'olio ed uno spicchio d'aglio, a fine cottura aggiungere un pizzico di pepe, un pizzico di sale ed un trito di prezzemolo prima di servirle.
Per la preparazione delle Pitte:
 In una ciotola porre la farina di riso, la farina di grano saraceno e la fecola di patate, mischiare bene. Sciogliere il lievito dentro il latte di soia ed aggiungerlo a poco a poco alle farine, girando, aggiungere anche l'olio ed iniziare ad impastare con le mani fino ad ottenere un impasto malleabile e non appiccicoso, coprire la ciotola con della pellicola per alimenti e lasciar lievitare per 3 ore.
Dopo la lievitazione dividere l'impasto in 10 palline stenderle a forma circolare, riscaldare una padella antiaderente e cuocere per cualche minuto le Pitte su entrambe i lati coprendo la padella con un coperchio durante la cottura per fare in modo che il calore non si disperda.



                    

Nessun commento:

Posta un commento