Un piatto sostanzioso e ricco di proteine vegetali, ideale per chi necessita di molta energia e per gli sportivi!
Ingredienti: 570 g di funghi Champignon
500 g di pomodori ben maturi
200 g di farina di riso
200 g di farina di ceci
700 ml di latte di soia al naturale
sale marino integrale q.b.
olio extravergine d'oliva q.b.
2 spicchi di aglio
1 peperoncino
1 pizzico di pepe
15 g di prezzemolo
Preparazione: Per prima cosa pulire e tagliare i funghi a pezzetti, porli in una padella antiaderente con un filo d'olio ed uno spicchio d'aglio tritato, farli saltare in padella fino a quando non inizieranno ad asciugarsi, quindi, aggiungere un pizzico di sale e spengere il fuoco. Lasciar raffreddare i funghi trifolati ed aggiungervi anche un trito di prezzemolo. In un'altra padella saltare anche i pomodori, tagliati a piccoli pezzi, cuocerli per qualche minuto con uno spicchio di aglio ed un filo d'olio fino a quando non si saranno ben ritirati, salare leggermente a fine cottura.
Passare alla preparazione della pastella per le omlette, mischiando in una ciotola la farina di riso, la farina di ceci ed aggiungere a poco a poco il latte di soia e 50 ml di olio, fino ad ottenere un composto fluido e cremoso, aggiungere anche un pizzico di pepe ed un pizzico di sale.
Per la cottura delle omlette far scaldare un filo d'olio in una padella antiaderente, porvi con un romaiolo un po' del composto preparato, stenderlo bene con un movimento rotatorio della padella, quando inizierà a staccarsi dal fondo, porvi su un lato qualche cucchiaio di funghi trifolati e un po' di pomodori cotti in precedenza, ripiegare l'altro lato della omlette sopra alla farcitura e lasciarla rosolare bene su tutti i lati, quindi, servire! Con queste dosi si potranno ottenere circa 6 omlette abbastanza grandi.
Nessun commento:
Posta un commento