*

E Dio disse:"Ecco, io vi do ogni erba che produce seme e che è su tutta la terra e ogni albero in cui è il frutto, che produce seme: sarà il vostro cibo. A tutte le bestie selvatiche, a tutti gli uccelli del cielo e a tutti gli esseri che strisciano sulla terra e nei quali è alito di vita, io do in cibo ogni erba verde". E così avvenne. Dio vide quanto aveva fatto, ed ecco, era cosa molto buona. (Genesi 1,29-31)

*

*

*

L’uomo non ha bisogno di proteine animali per vivere
T.Colin Campbell * The China Study

sabato 11 luglio 2015

Risotto zucchine e pomodori




Ingredienti: 320 g di riso Ribe
                     4 zucchine
                     1 spicchio di aglio
                     olio extravergine d'oliva q.b.
                     sale marino integrale q.b.
                     pomodori tondi
                     un pizzico di pepe
                     un po' di origano
                     qualche foglia di basilico
                   
Preparazione: In un tegame a bordi alti far tostare leggermente il riso con un filo di olio e uno spicchio d'aglio tritato, aggiungere anche gli zucchini tagliati a pezzetti e coprire il tutto con un litro di acqua calda, portare ad ebollizione, quindi abbassare la fiamma al minimo, aggiungere un pizzico di pepe ed una presa di sale, quindi, far cuocere per circa 45 minuti, girando di tanto in tanto, Quando l'acqua si sarà completamente ritirata, spengere il fuoco, tagliare i pomodori a fette e predisporne uno strato come base in una pirofila grande, coprire lo strato di pomodori con un po' di riso, poi aggiungere ancora uno strato di pomodori e coprire anche questo con il riso, completare il piatto con un'ultimo strato di fette di pomodoro, aggiungervi un pizzico di sale, una spolverata di origano, un po' di basilico triturato ed un filo d'olio.

Nessun commento:

Posta un commento