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E Dio disse:"Ecco, io vi do ogni erba che produce seme e che è su tutta la terra e ogni albero in cui è il frutto, che produce seme: sarà il vostro cibo. A tutte le bestie selvatiche, a tutti gli uccelli del cielo e a tutti gli esseri che strisciano sulla terra e nei quali è alito di vita, io do in cibo ogni erba verde". E così avvenne. Dio vide quanto aveva fatto, ed ecco, era cosa molto buona. (Genesi 1,29-31)
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L’uomo non ha bisogno di proteine animali per vivere
T.Colin Campbell * The China Study
T.Colin Campbell * The China Study
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martedì 12 maggio 2015
Fagioli borlotti su vellutata di foglie di barbabietola rossa
Ingredienti: 6 barbabietole rosse piccole
(con molte foglie)
2 cipolle
olio extravergine d'oliva q.b.
sale marino integrale q.b.
1 peperoncino intero piccolo
600 g di fagioli borlotti
(precedentemente cotti)
1 l di acqua
qualche foglia di basilico fresco
Preparazione: Prendere le rape e dividere le foglie dalle barbe, pulire bene il tutto e mettere le foglie a lessare in un tegame alto con un litro di acqua. Mentre le foglie cuociono si potrà tagliare a pezzetti le barbe ed in seguito porle in una padella antiaderene con un filo d'olio e le cipolle affettate finemente per farle rosolare qualche minuto a fiamma vivace. Quando inizieranno a rosolarsi aggiungere il peperoncino ed un pizzico di sale abbassare il fuoco, coprire la padella, quindi lasciar cuocere per circa 15/20 minuti (non necessita aggiungere acqua), in seguito scoprire e spengere il fuoco.
Nel frattempo le foglie saranno cotte, lasciarle freddare un po' e passarle con un frullatore ad immersione fino ad ottenere un passato liscio e cremoso, aggiungerci un po' di sale, tre cucchiai di olio, le barbe cotte in padella e rimettere il tutto qualche minuto sul fuoco, aggiungere alla fine i fagioli (che dovranno essere ammollati e cotti precedentemente), un filo d'olio a crudo ed un trito preparato con le foglie di basilico messo sul piatto prima di servire.
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