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E Dio disse:"Ecco, io vi do ogni erba che produce seme e che è su tutta la terra e ogni albero in cui è il frutto, che produce seme: sarà il vostro cibo. A tutte le bestie selvatiche, a tutti gli uccelli del cielo e a tutti gli esseri che strisciano sulla terra e nei quali è alito di vita, io do in cibo ogni erba verde". E così avvenne. Dio vide quanto aveva fatto, ed ecco, era cosa molto buona. (Genesi 1,29-31)

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L’uomo non ha bisogno di proteine animali per vivere
T.Colin Campbell * The China Study

lunedì 25 maggio 2015

Strudel salato di asparagi




Ingredienti:  

                Per il ripieno:  1 mazzetto di asparagi
                                         1 spicchio d'aglio
                                         3 piccole patate
                                         5 pomodori secchi
                                         30 g di pinoli
                                         1 filo d'olio
                                         sale marino integrale q.b.


               

                  Per la pasta: 300 g di farina di miglio
                                        300 g di farina di grano saraceno
                                        100 g di farina di mais per polenta
                                        3 cucchiai di fecola di patate
                                        2 cucchiaini di bicarbonato
                                        450 ml di latte di riso
                                        100 ml di olio extravergine d'oliva
                                        sale marino integrale q.b.
                                        3 cucchiai di semi di sesamo (per guarnire)

Preparazione: Tagliare gli asparagi e le patate a pezzettini, porli in una padella con un filo d'olio e lo spicchio d'aglio, farli cuocere a fuoco vivace per circa 5 minuti quindi abbassare il fuoco e far cuocere ancora per circa 10 minuti saltando spesso le verdure per non farle attaccare alla padella. 
Verso fine cottura, tagliare a pezzettini i pomodori secchi precedentemente reidratati in acqua ed aggiungerli in padella, alzare un po' la fiamma, salare e far cuocere ancora per 2/3 minuti, quindi aggiungere i pinoli, saltarli un po' insieme alle verdure in modo che si tostino leggermente, spengere il fuoco e lasciar raffreddare.
 Preparare l'impasto per lo strudel mettendo in una ciotola tutte le farine, la fecola e il bicarbonato, mischiare bene il tutto ed iniziare ad aggiungere piano, piano il latte di riso girando con una forchetta per farlo incorporare alle farine, aggiungere anche l'olio ed iniziare ad impastare con le mani fino ad ottenere un impasto ben malleabile, lasciarlo riposare circa 30 minuti in frigorifero ed in seguito stenderlo su un foglio di cartaforno fino ad ottenerne una sfoglia, porvi al centro il ripieno e chiudere la sfoglia tirando su i bordi laterali da entrambe le parti, tagliare l'eccesso di pasta su i lati corti, posizionare lo strudel su una placca da forno, spennellarlo con un po' d'olio extravergine d'oliva, salarlo leggermente in superficie e cospargerlo con i semi di sesamo, infornare a 250°C nel forno preriscaldato per 15/20 minuti.

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