Ho chiamato questa ricetta non Panzanella, perchè è una variante crudista della famosa Panzanella toscana, il pane è stato sostituito dal cavolo fiore triturato, è un'ottima ricetta crudista che dona senzo di sazietà, vitamine e sali minerali, rinfresca, si prepara velocemente ed è ideale per l'estate!
Ingredienti: 1 cavolofiore piccolo
2 cetrioli
15 pomodorini ben maturi
1 cipolla
1 pizzico di sale rosa dell'Himalaya
olio extravergine doliva q.b.
4/5 cucchiai di aceto di mele
qualche foglia di basilico
Preparazione: Tagliare il cavolo a piccoli pezzetti, inserirlo in un mixer e triturarlo, porlo quindi in una ciotola, aggiungere i cetrioli tagliati a fettine sottili, la cipolla affettata finemente, i pomodorini a pezzetti ed il basilico spezzettato con le mani. Condire il tutto con l'olio, il sale e l'aceto di mele, lasciar riposare 10/15 minuti prima di servire in modo che i pomodori rilascino il loro succo dando sapore al cavolo.
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