*

E Dio disse:"Ecco, io vi do ogni erba che produce seme e che è su tutta la terra e ogni albero in cui è il frutto, che produce seme: sarà il vostro cibo. A tutte le bestie selvatiche, a tutti gli uccelli del cielo e a tutti gli esseri che strisciano sulla terra e nei quali è alito di vita, io do in cibo ogni erba verde". E così avvenne. Dio vide quanto aveva fatto, ed ecco, era cosa molto buona. (Genesi 1,29-31)

*

*

*

L’uomo non ha bisogno di proteine animali per vivere
T.Colin Campbell * The China Study

venerdì 15 maggio 2015

Patate con farina di ceci, curry e semi di sesamo




Ingredienti: 4/5 patate di media misura
                    farina di ceci q.b.
                    olio extravergine d'oliva q.b.
                    1 cucchiaio di curry
                    1 pizzico di sale marino integrale
                    1 pizzico di pepe
                    2 cucchiai di semi di sesamo
                    1 ciuffetto di prezemolo

Preparazione: Tagliare le patate a tocchetti, porre un po' di farina di ceci in un piatto piano e rotolarci le patate in modo che risultino ben infarinate in superficie, mettere un filo d'olio in una padella antiaderente a scaldare, quando inizierà a scaldarsi aggiungere le patate e far cuocere a fiamma vivace saltando spesso per evitare che si attacchino al fondo e fare in modo che cuociano  uniformemente.
Al momento che le patate inizieranno a rosolarsi e ad assumere un colore dorato, aggiungere nella padella anche un cucchiaio di curry, facendo in modo che si distribuisca bene sulle patate, abbassare la fiamma e lasciar cuocere ancora qualche minuto sempre saltando e muovendo le patate.
A fine cottura prima di spengere il fuoco, ovvero quando le patate si saranno ben rosolate e risulteranno croccanti in superficie, salare ed aggiungere i semi di sesamo così che, si tostino leggermente con il calore della padella.
Impiattare e cospargere il tutto con un trito di prezzemolo prima di servire.

Nessun commento:

Posta un commento