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E Dio disse:"Ecco, io vi do ogni erba che produce seme e che è su tutta la terra e ogni albero in cui è il frutto, che produce seme: sarà il vostro cibo. A tutte le bestie selvatiche, a tutti gli uccelli del cielo e a tutti gli esseri che strisciano sulla terra e nei quali è alito di vita, io do in cibo ogni erba verde". E così avvenne. Dio vide quanto aveva fatto, ed ecco, era cosa molto buona. (Genesi 1,29-31)
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L’uomo non ha bisogno di proteine animali per vivere
T.Colin Campbell * The China Study
T.Colin Campbell * The China Study
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martedì 12 maggio 2015
Torta salata ricca
Ingredienti: (Per l'impasto) 400 g di farina di grano saraceno
300 g di farina di riso
4 cucchiai di fecola di patate
400 ml di acqua
100 ml di olio extravergine d'oliva
1 bustina di lievito bio (gluten free)
100 g di olive nere denocciolate
1 cucchiaio di curcuma
1 cucchiaino di sale marino integrale
(Per il ripieno) 400 g di piselli freschi o surgelati
6 carote
1 spicchio di aglio
15 pomodorini
olio extravergine d'oliva q.b.
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
20 g di semi di girasole
1 ciuffetto di basilico
Preparazione: Preparare l'impasto ponendo le farine e la fecola in una ciotola con il lievito, la curcuma e il sale, aggiungere l'acqua e girare con una forchetta per farla assorbire alle farine, quindi passare ad impastare con le mani, aggiungere l'olio e continuare ad impastare fino a quando non sarà ben incorporato all'impasto, alla fine tagliare a pezzetti le olive e mischiare anche queste dentro la pasta.
Preparare il ripieno ponendo i piselli e le carote tagliate a rondelle in una padella o in un tegame antiaderente con un filo d'olio e l'aglio, coprire e far cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti, quindi scoprire, aggiungere il sale, il concentrato di pomodoro e il peperoncino e far cuocere per altri 5 minuti senza coperchio e a fiamma vivace, girando spesso.
A questo punto stendere la pasta su una teglia grande rivestita di cartaforno, versarci dentro i piselli con le carote, aggiungere i pomodorini dividendoli in 2 parti, infine cospargere con i semi di girasole, il basilico tritato grossolanamente, ripiegare i bordi del tortino verso l'interno e aggiungere un filo d'olio prima di infornare.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti e 5 minuti a 250°C.
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