*

E Dio disse:"Ecco, io vi do ogni erba che produce seme e che è su tutta la terra e ogni albero in cui è il frutto, che produce seme: sarà il vostro cibo. A tutte le bestie selvatiche, a tutti gli uccelli del cielo e a tutti gli esseri che strisciano sulla terra e nei quali è alito di vita, io do in cibo ogni erba verde". E così avvenne. Dio vide quanto aveva fatto, ed ecco, era cosa molto buona. (Genesi 1,29-31)

*

*

*

L’uomo non ha bisogno di proteine animali per vivere
T.Colin Campbell * The China Study

sabato 2 maggio 2015

Torta di mele e noci


Ingredienti: 2 mele
                    150 g di noci 
                    il succo di 3 limoni
                    400 g di farina di riso
                    100 g di fecola di patate
                    1 baccello di vaniglia
                    300 g di zucchero integrale di canna
                    200 ml di latte di riso
                    150 ml di olio di semi di girasole bio
                    1 bustina di lievito per dolci (bio e gluten free)
                    1 cucchiaino raso di bicarbonato 
                    1 pizzico di sale
Preparazione: Mettere in una ciotola tutte le farine, lo zucchero, il lievito, il bicarbonato e l'interno del baccello di vaniglia, mischiare bene il tutto e quindi iniziare ad aggiungere il latte di riso, l'olio ed il succo di limone, far incorporare bene i liquidi alle farine. Tagliare le mele a fettine e porne una sulla base di uno stampo da torta rivestito di cartaforno e l'altra metterla dentro l'impasto, aggiungere  all'impasto anche le noci che dovranno essere precedentemente spezzettate, girare bene il tutto e versare il composto ottenuto nella teglia con le fette di mela sul fondo.
Infornare per 30 minuti nel forno preriscaldato a 180°C.
Quando la torta sarà cotta capovolgerla su un vassoio in modo che il fondo con le fettine di mela diventi la superficie, se lo si desidera si può solverare con dello zucchero a velo.
                   
                   

Nessun commento:

Posta un commento