.8 cucchiai di farina di riso
.600 g di polpa di pomodoro
.200 g di mozzarella di riso
.3/4 cucchiai di pan grattato gluten free di riso
(senza oli e aditivi)
.olio extravergine d'oliva q.b.
.sale marino integrale q.b.
.1 spicchio di aglio
.qualche foglia di basilico
.un po' di origano
Preparazione: Per prima cosa tagliare le melanzane a fette rotonde non troppo spesse, infarinarle bene con la farina di riso su tutti i lati e porle distese sopra una teglia antiaderente spennellata con un po' di olio, salarle in superficie ed aggiungere un filo d'olio anche sopra, infornare a 250°C per circa 10/15 minuti e comunque fino a quando non assumeranno un bel colore dorato. (Per cuocere tutte le fette di melanzana saranno necessarie 2/3 infornate).
Quando le melanzane saranno cotte, preparare un sughetto unendo in un tegamino, la polpa di pomodoro, lo spicchio di aglio schiacciato e qualche foglia di basilico, (non salare perchè basterà il sale messo sulle melanzane). Pore in una pirofila uno strato del sugo di pomodoro preparato e adagiarvi le fette di melanzana, ricoprirle con altro sugo di pomodoro e spezzettarvi dei pezzetti di mozzarella di riso in qua ed in là, procedere così fino a formare 3 strati di melanzane, ricoprire lo strato finale con uno strato più abbondante di sugo, aggiungere ancora qualche pezzetto di mozzarella di riso, cospargere con il pangrattato glutenfree e con una spolverata di origano, infornare a 250°C per 15/20 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento