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E Dio disse:"Ecco, io vi do ogni erba che produce seme e che è su tutta la terra e ogni albero in cui è il frutto, che produce seme: sarà il vostro cibo. A tutte le bestie selvatiche, a tutti gli uccelli del cielo e a tutti gli esseri che strisciano sulla terra e nei quali è alito di vita, io do in cibo ogni erba verde". E così avvenne. Dio vide quanto aveva fatto, ed ecco, era cosa molto buona. (Genesi 1,29-31)

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L’uomo non ha bisogno di proteine animali per vivere
T.Colin Campbell * The China Study

martedì 5 maggio 2015

Ravioli di riso con ripieno di zucchine ed alghe conditi con vegan besciamella e salvia



Ingredienti: (Per la pasta) 290 g di farina di riso
                                          2 cucchiai e mezzo di fecola di patate
                                          1 cucchiaino colmo di gomma di guar
                                          1 cucchiaio e mezzo di olio extravergine d'oliva
                                          250 ml di acqua (circa)
               

                 (Per il ripieno) 2 zucchine
                                        125 g di tofu al naturale
                                         1 cucchiaio e mezzo di alghe nori 
                                         1 pizzico di noce moscata
                                         olio extravergine d'oliva q.b.
                                         1 spicchio d'aglio
                                         1 pizzico di sale marino integrale

        (Per il condimento) Besciamella di soia (vedi ricetta nel blog)
                                          qualche foglia di salvia
                                           1 pizzico di pepe

Preparazione: Mettere in una ciotola la farina, la fecola di patate e la gomma di guar, aggiungere a poco a poco l'acqua, facendola incorporare alla farina, aggiungere anche l'olio e iniziare a lavorare la pasta con le mani, il composto dovrà essere malleabile ma compatto e non appiccicoso, se dovesse essere troppo appiccicoso aggiungere ancora un po' di farina di riso, se invece fosse troppo duro e tendesse a sbriciolarsi, aggiungere ancora qualche goccia d'acqua.
Lasciar riposare il composto per qualche ora prima di stenderlo.
Nel mentre si potrà preparare il ripieno, tagliando le zucchine a pezzi molto piccoli, quindi porle in padella e saltarle con un filo d'olio e lo spicchio d'aglio che in seguito verrà eliminato, a fine cottura inserire anche le alghe e salare, frullare in un mixer il tofu insieme alle zucchine gia cotte, ed aggiungere anche la noce moscata, il composto dovrà essere ben freddo prima di porlo dentro ai ravioli.
Sopra un foglio di cartaforno ben (infarinato con farina di riso), stendere la pasta il più sottile possibile con il mattarello (anche quest'ultimo deve essere infarinato), "procedere con un pezzetto di pasta per volta", quindi formare con un bicchiere dei cerchi non troppo piccoli e porvi al centro un po' di ripieno, bagnare i bordi del cerchio con un po' d'acqua e chiudere il cerchio a formare una mezzaluna, fermare bene i bordi schiacciandoli con una forchetta.
Quando i ravioli saranno pronti, mettere a bollire dell'acqua in una pentola con una presa di sale e quando bolle buttare giù i ravioli pochi per volta, quando vengono a galla sono cotti.
Porli quindi in una padella con un po' di besciamella fatta con del latte di soia,
( http://noglutenyesvegan.blogspot.it/2015/04/besciamella-vegan-e-gluten-free.html) aggiungere un pizzico di pepe e qualche foglia di salvia,e far saltare i ravioli per qualche minuto ed impiattare.

 
 

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